Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме забраковали полтора центнера мяса

В Костроме забраковали полтора центнера мяса

Почти полтора центнера. Именно столько некондиционной мясной продукции выявили во время проверки магазинов и кафе Костромы. Ее провела городская прокуратура совместно со специалистами областного управления ветеринарии и Росельхознадзора.

В торговых сетях проверяющие обнаружили 46 килограммов мясной продукции с истекшим сроком хранения. Еще 100 килограммов полуфабрикатов и колбасных изделий предлагали купить костромичам без маркировочной этикетки. Что не позволяет определить их срок производства и годности. Еще одна серьезная претензия к предпринимателям – нарушение правил хранения продуктов. Например, охлажденное мясо почему-то складывали в морозильную камеру, а замороженное выставляли на прилавок вместе с охлажденными товарами. Кроме того, выявлены факты продажи мясных продуктов без ветеринарно-сопроводительных документов и подтверждающей качество декларации. Такое пренебрежение правилами торговли несет прямую угрозу здоровью потребителей.

Юлия Сомова, помощник прокурора г. Костромы: «В прокуратуру г. Костромы в настоящее время вызваны предприниматели, в деятельности которых были выявлены нарушения для возбуждения дела об административных правонарушениях преимущественно по ст. 14.43 нарушение технических регламентов. Санкциями по этой статье предусмотрены штрафы для индивидуальных предпринимателей в размере от 20 до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц – от 100 тысяч до 600 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения судом либо органами, компонентными, которые будут рассматривать данные дела, будет увеличен штраф».