Подписывайтесь:
Архив новостей

«Росгосстрах» снизил тарифы на ОСАГО

Ответственность перед другими участниками дорожного движения та же, а платить надо меньше. «Росгосстрах» снизил тарифы на ОСАГО. Список областей, городов и поселков размещен на официальном сайте страховой компании. В него попала и Кострома. Базовые ставки, которые ложатся в основу расчета стоимости страховки, изменились по-разному. Например, в Пермском крае – на 11,4%, в Москве на – 10,2. Насколько снижен размер тарифа в Костроме?

Сергей Морозов – военный в запасе. Отслужив в десантных войсках, приехал в Кострому. Ипотека, страхование здоровья, КАСКО, и, конечно, «автогражданка». Вот уже 16 лет Сергей Морозов – бессменный клиент «Росгосстраха». Сегодня нужно продлить полис ОСАГО на свою легковушку. Заготовленной заранее прошлогодней суммы оказалось много. Стоимость страховки стала значительно ниже.

Сергей Морозов, клиент «Росгосстраха»: «Я, слава богу, езжу безаварийно. Поэтому учитывается этот коэффициент, ну и то, что сейчас понизили, особенно для нашего региона, очень приятно. Тем более я не буду изменять «Росгосстраху». – Большая у Вас разница получается? – Почти в тысячу рублей».

Полис ОСАГО теперь обходится дешевле не только Сергею, но и другим костромским владельцам легкового транспорта и прицепов к нему, если они клиенты «Росгосстраха». Один из старейших страховщиков страны – в этом году компании исполняется 98 лет, снизил базовый тариф на «автогражданку» для жителей областного центра. Кострома попала в число 69-ти территорий, где введены такие новшества. Базовая ставка в нашем городе снижена на 14,4%.

Дарья Кулакова, руководитель агентства г. Кострома филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Костромской области: «Расчет производится от базовой – берется базовая тарифная ставка и дальше применяются все коэффициенты. На сегодняшний день самая маленькая – это базовая, в компании «Росгосстрах», 3 523 рубля по В-категории, по С-категории мы идем в ногу со временем и здесь мы клиентам предоставляем достаточно низкую базовую, предоставляются скидки. В любом случае мы сохраняем все требования законодательства. Т.е и по КБМ – мы предоставляем скидки по КБМ, возможности восстановить КБМ, консультируем».

Новый – сниженный, тариф на ОСАГО применяется ко всем клиентам «Росгосстраха». В независимости от того, сотрудничает автовладелец с компанией уже давно, или впервые пришел в офис организации. Стоит отметить, что Кострома попала в число городов, где ставка упала значительно. В Пермском крае тариф уменьшен на 11, 4%, в Москве и Московской области на 10,2%

Дмитрий Пурсанов, член правления – руководитель Блока «Автострахование» ПАО СК «Росгосстрах»: «Дальнейшие наши действия будут диктоваться, в первую очередь, соображениями экономической целесообразности. Мы продолжаем мониторинг ситуации с убыточностью ОСАГО и допускаем вероятность дальнейшего пересмотра тарифов».

Офисы компании «Россгострах» расположены в Костроме на Советской, 123 и пр-те Мира, 18а.

Алена Тихонова, Геннадий Суворов, ТК «Русь».